Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

18 января 2022 года В Ижевске вынесен приговор руководителю организации, давшего взятку бывшему министру Правительства Удмуртии

Сегодня, 18.01.2022, Октябрьский районный суд г.Ижевска провозгласил приговор в отношении 40-летнего руководителя одного из предприятий г.Самары, обвиняемого в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере (ч.5 ст. 291 УК РФ).

Исследовав и оценив представленные государственным обвинителем прокуратуры Октябрьского района г. Ижевска доказательства, суд установил, что летом 2020 года руководитель ГУП «Территориальное производственное объединение ЖКХ Удмуртской Республики», ранее занимавший пост Министра строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртской Республики, в рамках реализации муниципального контракта по строительству и монтажу очистных сооружений в п. Кез заключил соглашение с руководителем одной из организаций г.Самары на выполнение данных работ.

Общая стоимость контракта составила свыше 52 млн. рублей. При этом участники соглашения договорились о передаче взятки руководителю ГУП «ТПО ЖКХ УР» в виде «отката» в размере 9 млн. руб. за сам факт заключения соглашения, полную и своевременную оплату проведенных работ.

29.10.2020 осужденный передал чиновнику 1,95 млн. рублей в качестве первой части взятки. Вечером того же дня взяткополучатель был задержан, конверт с денежными средствами обнаружен в его квартире к ходе обыска.

Сам руководитель самарской организации попытался скрыться, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В ходе судебного следствия он признал свою вину частично.

С учетом всех юридически значимых обстоятельств, судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком на 4 года со штрафом в размере 9 млн. руб.

Приговор в законную силу пока не вступил.Уголовное дело в отношении взяткополучателя продолжает рассматриваться в Октябрьском районном суде г.Ижевска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:18 17:11 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика