Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

18 января 2022 года Прокуратура Орловской области принимает меры в защиту прав детей, больных диабетом

Органами прокуратуры Орловской области проводится проверка по размещенной в сети «Интернет» информации о нарушении прав больных диабетом детей на обеспечение медицинскими изделиями.

Установлено, что в сентябре-ноябре 2021 г.г. в регионе имелись факты несвоевременного обеспечения детей медицинскими изделиями, среди которых тест-полоски для определения содержания глюкозы в крови и расходные материалы для инсулиновых помп.

По указанному факту прокуратура Орловской области внесла представление первому заместителю председателя Правительства Орловской области. В защиту прав детей органами прокуратуры в суд уже направлено 56 исковых заявлений об обязании Департамента здравоохранения региона обеспечить их необходимыми медицинскими изделиями. Результаты рассмотрения исков и дальнейшее исполнение судебных решений остаются на контроле прокуратуры вплоть до полного восстановления прав детей.

Также на контроль прокуратуры Орловской области поставлены ход и результаты процессуальной проверки, организованной органами Следственного комитета по данному факту.

Ранее прокуратурой Орловской области принимались меры в защиту прав льготной категории граждан, в том числе детей, на надлежащее лекарственное обеспечение.

По фактам нарушений в этой сфере прокуратурой Орловской области внесены представления Губернатору Орловской области и руководителю регионального Департамента здравоохранения.

По требованию прокуратуры органами власти региона приняты меры в целях получения дополнительного финансирования для обеспечения льготной категории граждан лекарствами и медицинскими изделиями, в результате в декабре 2021 г. регионом получена дополнительная бюджетная дотация на указанные цели в размере 146 млн рублей.

По результатам прокурорского вмешательства в декабре 2021 г. - январе 2022 г. были организованы конкурсные процедуры по закупке необходимых лекарств и медицинских изделий.

Надзорные мероприятия в этой сфере продолжаются, ситуация остается на контроле прокуратуры вплоть до полного восстановления прав всех граждан.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:18 13:11 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область