Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

18 января 2022 года По указанию Канской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о получении взятки должностным лицом

На контроле Канской межрайонной прокуратуры находится расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, женщина, предоставляющая риэлторские услуги, с целью хищения денежных средств граждан заключала с ними возмездные договоры на оказание услуг по оформлению сделок купли-продажи муниципальных жилых помещений, принадлежащих другим гражданам.

По результатам изучения уголовного дела Канский межрайонный прокурор дал указание о выделении в отдельное производство материалов дела и проведении по ним процессуальной проверки в связи наличием в действиях должностного лица г. Канска признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В ходе проверки установлено, что в ноябре 2016 года первый заместитель главы г. Канска лично получил от злоумышленницы денежные средства в размере 50 тыс. рублей за предоставление ей информации о списке лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, которую последняя использовала в своей преступной деятельности.

По требованию прокурора следственным органом возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя главы г. Канска по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Расследование вновь возбужденного уголовного дела поставлено на контроль прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:18 17:29 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край