Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

12 января 2022 года К 300-летию прокуратуры России

В памятные дни юбилеев нам, современникам, хочется вспомнить о годах, которые уже стали историей, и о людях, являющихся ее неотделимой частью. Поэтому так важно пообщаться с непосредственными свидетелями тех далеких дней.

В 300-летнюю годовщину образования российской прокуратуры рабочий день Скопинского межрайонного прокурора Ольги Ткачевой начался с приятной встречи. В гости к сотрудникам территориальной прокуратуры пришла Инна Кузьминична Котикова, в прошлом - следователь и помощник прокурора Скопинского района в 1962-1969 гг.

Инна Кузьминична рассказала, что для нее 12 января - особая дата, причем в значительной мере очень личного характера. "Да и немудрено: в 1962 году, я, 26-летняя обладательница диплома юридического факультета МГУ, была назначена на должность следователя Скопинской прокуратуры, а вскоре стала помощником прокурора. Это было время практически полного обновления действующего законодательства: приняты новые Уголовный, Гражданский, Процессуальный кодекс и ряд других законодательных актов. Функции прокуратуры в те годы были чрезвычайно многогранными. Так, например, следствием полностью занималась прокуратура, а следственный аппарат в системе органов внутренних дел был учрежден где-то лишь в 1965 году. Огромный объем работы выполнялся при осуществлении общего надзора за исполнением законов в деятельности органов исполнительной власти, должностных лиц, органов следствия, хозяйствующих субъектов, в местах лишения свободы, также осуществлялся надзор за исполнением законов при рассмотрении дел в судах. Хочу особо отметить, что сотрудников Скопинской прокуратуры тех лет отличал высокий уровень профессионализма, большинство из них имели дипломы ведущих университетов и лучших юридических вузов страны. Конечно, во многом благодаря этому со своей, безо всякого преувеличения сложной и масштабной работой, они справлялись очень достойно".

Инна Кузьминична поздравила действующих сотрудников Скопинской межрайонной прокуратуры с Днем работника прокуратуры России и пожелала им здоровья, что является одним из главных ценностей в нынешних реалиях, а также силы духа, стойкости, выдержки и профессионального роста в нелегком, но столь достойном и важном для любого государства деле служения Отечеству.

Подготовлено Скопинской межрайонной прокуратурой

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:12 11:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости