Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

18 января 2022 года В Михайловском районном суде вынесен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в покушении на убийство при отягчающих обстоятельствах

В Михайловском районном суде вынесен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в покушении на убийство при отягчающих обстоятельствах.

Судом установлено, что осужденный покушался на убийство своей сожительницы и ее малолетней дочери. Находясь в состоянии опьянения, мужчина плеснул на потерпевших легковоспламеняющуюся жидкость и кинул подожженную спичку. Однако потерпевшей удалось огонь потушить.

Ранее по этому делу за указанные действия мужчина был осужден по совокупности преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст. 115 (причинение легкого вреда здоровью), ч.1 ст. 119 (угроза убийством) УК РФ, к 1 году 10 месяцам ограничения свободы. Однако по представлению прокурора приговор был отменен как несправедливый в связи с неправильной квалификацией и необоснованной мягкостью.​​​​​​​

При новом рассмотрении суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил осужденному по ч.3 ст. 30, п.«а,в,д» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, в том числе малолетнего, с особой жестокостью) 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:18 14:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край