Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

18 января 2022 года По представлению Гусевского городского прокурора отменен оправдательный приговор, постановленный на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, в отношении жителя города, обвиняемого в совершении убийства

По представлению Гусевского городского прокурора отменен оправдательный приговор, постановленный на основании вердикта коллегии присяжных заседателей в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Исходя из предъявленного обвинения, подсудимый в феврале 2018 года в ходе распития спиртных напитков на почве возникшего конфликта со своим знакомым причинил ему резаное ранение в области шеи, от которого потерпевший скончался.

Приговором Гусевского городского суда подсудимый был оправдан.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, посчитав, что в ходе рассмотрения уголовного дела стороной защиты были допущены существенные нарушения требований закона, прокурором города принесено представление на состоявшееся судебное решение с требованием о его отмене и направлении уголовного дела на новое судебное разбирательство и привлечении виновного лица к уголовной ответственности.

Суд апелляционной инстанции, согласившись с доводами апелляционного представления, отменил приговор суда и направил дело на новое рассмотрение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:18 09:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область