Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

18 января 2022 года Прокуратура Зеленчукского района приняла комплекс мер прокурорского реагирования в связи с ненадлежащей организацией работы по взысканию арендной платы с землепользователей

Прокуратурой Зеленчукского района проведено межведомственное совещание с участием должностных лиц районной администрации, предметом обсуждения которого стали вопросы организации работы по взысканию с арендаторов задолженности за пользование земельными участками.

В связи с недостаточностью мер, принимаемых муниципалитетом, направленных на погашение долгов по арендной плате за землю, в том числе с использованием судебного порядка, прокуратурой затребована соответствующая документация.

По результатам ее изучения подготовлено 14 заявлений о взыскании своевременно неуплаченной землепользователями задолженности по договорам аренды.

Заявления прокурора направлены на рассмотрение в мировой суд.

Также, в связи с недостаточностью принятых администрацией района мер по взысканию арендных платежей за пользование земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, прокурором внесено представление в адрес главы муниципального образования. Акт прокурорского реагирования в настоящее время находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:18 10:06 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости