Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

18 января 2022 года В Кировской области осуждён бывший региональный министр лесного хозяйства за получение взяток в размере, превышающим 23 млн. рублей

Прокуратура Кировской области поддержала государственное обвинение в Ленинском районном суде г.Кирова по уголовному делу в отношении бывшего регионального министра лесного хозяйства. Он признан виновным в совершении 18 преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размерах, в составе организованной группы).

Установлено, что осуждённый, занимая в период с сентября 2018 г. по апрель 2020 г. должность регионального министра лесного хозяйства, действуя в составе организованной группы, неоднократно получал лично, а также через посредников взятки, общий размер которых составил более 23 млн. рублей, за совершение действий, входящих в его полномочия, а также за «покровительство» субъектов предпринимательства, деятельность которых связана с лесозаготовкой и переработкой древесины на территории Кировской области.

До вынесения приговора суда осуждённый вину в совершении инкриминируемых преступлений признал полностью, активно сотрудничал со следствием в рамках заключённого с прокурором досудебного соглашения, изобличил иных соучастников преступлений.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Кировской области о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и по совокупности содеянного назначил окончательное наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима с лишением права занимать государственные должности субъекта РФ и в органах местного самоуправления на срок 5 лет.

Осуждённый взят под стражу в зале суда.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное преследование остальных участников организованной преступной группы продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:18 10:08 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Кировская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область