Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

18 января 2022 года В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя г. Благовещенска, применившего насилие в отношении сотрудника полиции

В законную силу вступил приговор Благовещенского городского суда от 11 октября 2021 года, которым осужден 42-летний житель областного центра.

Он признан виновным в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

Судом установлено, что в середине декабря 2020 года, ночью, при доставлении в ГАУЗ «Амурский областной наркологический диспансер» для прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения мужчина попытался скрыться от сотрудников полиции, а при задержании укусил одного из них за палец, причинив легкий вред здоровью.

С учетом обстоятельств дела, данных о личности виновного, суд назначил виновному два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Одновременно суд взыскал в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Не согласившись с приговором суда, осужденный подал на него апелляционную жалобу, в которой привел доводы о суровости назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда, рассмотрев материалы уголовного дела, признала приговор Благовещенского городского суда законным и обоснованным, а назначенное наказание справедливым.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде первой инстанции поддержано прокуратурой г. Благовещенска, а в суде апелляционной инстанции обеспечено прокуратурой Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:18 14:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область