Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

18 января 2022 года В Николаевске-на-Амуре по требованию прокурора будет ограничен доступ на объект незавершенного строительства

Николаевский-на-Амуре городской прокурор обратился в суд в защиту интересов неопределенного круга лиц к МТУ Росимущества в Хабаровском крае и Еврейской автономной области и краевому государственному бюджетному профессиональному образовательному учреждению «Николаевский-на-Амуре промышленно-гуманитарный техникум» об обязании ограничить доступ третьих лиц на объект незавершенного строительства.

Прокурор указал, что в постоянное (бессрочное) пользование образовательного учреждения руководителем МТУ Росимущества передан земельный участок, в границах которого расположен объект незавершенного строительства. В здании отсутствуют двери, в оконных проемах нет рам и остекления, стены частично разрушены, доступ третьих лиц, включая несовершеннолетних, на объект неограничен. При таких обстоятельствах создается реальная угроза жизни и здоровью граждан, которые могут находиться на объекте и в его помещениях.

Николаевский-на-Амуре городской суд признал доводы прокуратуры обоснованными и возложил на ответчиков обязанность ограничить доступ третьих лиц на объект незавершенного строительства.

КГБПОУ «Николаевский-на-Амуре промышленно-гуманитарный техникум» не согласилось с постановленным решением и подало апелляционную жалобу, в которой, в том числе, указало, что непосредственно объект незавершенного строительства в пользование образовательного учреждения не передавался, им не эксплуатировался, и правовых оснований для возложения на образовательное учреждение обязанности по ограничению доступа к нему не имеется.

Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда, изучив материалы гражданского дела, заслушав пояснения ответчика и прокурора отдела прокуратуры Хабаровского края, возражавшего против отмены решения, установила, что доводы апелляционной жалобы не содержат оснований для признания решения незаконным и оставила их без удовлетворения, обжалуемое решение — без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:18 15:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край