Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

18 января 2022 года В Республике Алтай по иску прокурора признано недействительным дополнительное соглашение, увеличившее цену контракта более чем на 30 %, заключенное в рамках национального проекта «Образование»

Прокуратура Усть-Коксинского района Республики Алтай проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Проверкой установлено, что между администрацией Усть-Коксинского района и обществом с ограниченной ответственностью «Новострой» заключено дополнительное соглашение к муниципальному контракту на строительство общеобразовательной школы в с.Усть-Кокса Усть-Коксинского района Республики Алтай.

В нарушение требований п. 8 ч. 1 ст. 95 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ администрация района и ООО «Новострой» приняли решение об изменении условий контракта, что привело к увеличению ее цены более чем на 30 % с 272,5 млн руб. до 448,7 млн руб., а именно на 60,7 %.

В этой связи первым заместителем прокурора республики в Арбитражный суд Республики Алтай направлен иск о признании недействительным этого дополнительного соглашения.

В ходе судебного разбирательства прокуратурой доказано, что оспариваемый договор являлся сделкой, нарушающей законодательно установленный запрет на увеличение цены контракта более чем на 30%, и при этом посягающей на публичные интересы муниципального образования «Усть-Коксинский район». Судом иск удовлетворен полностью.

По вступлении в законную силу судебного решения, прокуратура проконтролирует его исполнение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:18 11:36 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай