Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

18 января 2022 года В результате вмешательства прокуратуры Ленинского района г. Томска опекуну несовершеннолетнего, оставшегося без попечения родителей, произведен перерасчет платы за посещение детского сада

Прокуратура Ленинского района г.Томска провела проверку по обращению жительницы областного центра о несогласии с действиями руководства одного из детских садов, связанными с начислениями платы за посещение дошкольного учреждения.

В ходе проверки установлено, что в связи с приобретением несовершеннолетним статуса ребенка, оставшегося без попечения родителей, в августе 2020 года в отношении него установлена опека.

В соответствии с законом за присмотр и уход за детьми, оставшимися без попечения родителей, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата за посещение детского сада не взимается.

Вопреки указанным требованиям, с заявителя взималась указанная плата, размер которой за период с августа 2020 по март 2021 составил свыше 19 тыс. рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района внесла в адрес заведующей дошкольного учреждения представление об устранении нарушений законодательства об образовании. По результатам его рассмотрения опекуну денежные средства возвращены в полном размере.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:18 10:43 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область