Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

18 января 2022 года Прокурор Архаринского района направил в суд уголовное дело в отношении главы Ядринского сельсовета за фальсификацию доказательств, представленных суду

Прокуратурой Архаринского района проведена проверка соблюдения главами муниципальных образований требований законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности, в том числе прохождения медицинских осмотров членами добровольной пожарной дружины.

Установлено, что главой Ядринского сельсовета Архаринского района не в полной мере соблюдены требования по обеспечения пожарной безопасности, в том числе выявлен факт непрохождения медицинских осмотров членами добровольной пожарной дружины.

В целях устранения нарушений прокурор района обратился с административным исковым заявлением в суд с требованием о признании бездействия главы незаконным и обязании устранить выявленные нарушения.

В судебном заседании главой сельсовета, выступающей административным ответчиком, в целях принятия решения в свою пользу, в качестве доказательств по административному делу были представлены сфальсифицированный и заверенный ею документ, в котором отражены сведения о прохождении членами добровольной дружины медицинского осмотра.

Данные документы не соответствовали действительности. Информация о предоставлении сфальсифицированных документов суду была направлена прокуратурой в Бурейский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Амурской области.

По результатам процессуальной проверки в отношении главы Ядринского сельсовета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательтсв по административному делу лицом, участвующим в деле).

В ходе предварительного расследования вина обвиняемой была доказана в полном объеме.

Обвинительное заключение утверждено прокурором Архаринского района, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:18 11:12 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область