Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

17 января 2022 года Пскович осужден за использование заведомо поддельного водительского удостоверения

Заместителем Островского межрайонного прокурора поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя города Пскова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование поддельного удостоверения).

В суде установлено, что молодой человек в июле 2021 года, находясь в г. Пскове, умышлено, с целью дальнейшего использования, приобрел на сайте «Авито» у неустановленного лица поддельное водительское удостоверение, которое на основании Федерального закона РФ №196-ФЗ от 10.12.1995 «О безопасности дорожного движения» является официальным документом, предоставляющим право на управление транспортными средствами. По результатам проведенной экспертизы водительское удостоверение является поддельным.

В сентябре 2021 года в районе д.Карпово Островского района автомобиль под управлением жителя г. Пскова был остановлен сотрудниками ГИБДД, в ходе проверки мужчина предъявил должностному лицу – инспектору ДПС заведомо поддельный официальный документ.

Приговором Островского городского суда пскович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Псковской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 16:35 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область