Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

17 января 2022 года В Ленинградском областном суде c участием присяжных заседателей рассмотрено уголовное дело об убийстве

В Ленинградском областном суде рассмотрено уголовное дело в отношении двоих ранее судимых жителей Ленинградской области Фирсанова А.А. и Горячева В.В., которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц).

Уголовное дело по ходатайству осужденных рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей злоумышленники единодушным решением признаны виновными в том, что 26.07.2020 в помещении бытового вагончика в селе Орлино Гатчинского района Ленинградской области, испытывая личную неприязнь, возникшую в результате ссоры после совместного распития спиртных напитков к своему знакомому, с которым вместе работали, нанесли ему множественные удары руками и колюще-режущим предметом по различным частям тела, причинив повреждения, от которых смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

С учетом фактических обстоятельств дела, особой тяжести и общественной опасности совершенного преступления, суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил Фирсанова А.А. ранее судимого за грабеж к 16 годам лишения свободы, Горячева В.В. ранее судимого за убийство к 22 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием обоих в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 10:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область