Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

17 января 2022 года По требованию прокурора нуждающийся обеспечен лекарственным препаратом

Прокуратурой Советского района г. Астрахани проведена проверка соблюдения прав лица с ограниченными возможностями на обеспечение лекарственным препаратом.

Установлено, что инвалид II группы не обеспечен своевременно жизненно необходимым лекарственным препаратом и был вынужден приобретать его за счет собственных денежных средств.

В связи с этим прокуратурой района в Ленинский районный суд г. Астрахани направлено исковое заявление о признании бездействия министерства здравоохранения Астраханской области незаконным, взыскании в пользу заявителя более 10 тыс. рублей, затраченных на самостоятельное приобретение лекарственного препарата, и об обязании министерства обеспечить нуждающегося жизненно необходимым лекарственным препаратом.

Судом первой инстанции прокурору отказано в удовлетворении исковых требований. Определением судебной коллегии по гражданским делам Астраханского областного суда апелляционное представление прокурора удовлетворено. Решение вступило в законную силу. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

В результате вмешательства прокуратуры инвалид II группы обеспечен необходимым лекарственным препаратом.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 19:24 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область