Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

17 января 2022 года Прокуратура потребовала от 24 организаций устранить нарушения природоохранного законодательства

Природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга провела проверку хозяйствующих субъектов, предоставляющих гостиничные и санаторные услуги, а также предприятий общественного питания в водоохранной зоне Финского залива от поселка Репино до поселка Ушково.

В ходе проверки в деятельности 24 организаций выявлены нарушения природоохранного законодательства, выразившиеся в непостановке объектов негативного воздействия на окружающую среду на государственный учет, непроведении инвентаризации источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также ненадлежащем учете образующихся отходов.

Природоохранный прокурор внес представления об устранении нарушений в адрес руководителей 24 организаций, которые рассмотрены и удовлетворены, приняты меры, направленные на устранение нарушений.

Прокуратура также направила материалы проверки в Северо-Западное межрегиональное Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 15:42 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург