Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

17 января 2022 года Вступило в силу решение суда об удовлетворении требований Оренбургского природоохранного межрайонного прокурора о взыскании с коммерческой организации ущерба в размере 13 млн рублей

Ранее сообщалось об удовлетворении судом исковых требований прокурора по взысканию причиненного недрам ущерба в размере 13 млн. рублей.

Оренбургским природоохранным межрайонным прокурором проведена проверка в деятельности общества с ограниченной ответственностью.

Установлено, что Обществом осуществляется разработка гравийных и песчаных карьеров, добыча полезных ископаемых. При разработке карьеров в атмосферный воздух выбрасываются загрязняющие вещества, среди которых сажа, сера, керосин.

В нарушение требований природоохранного законодательства организацией не исполнена обязанность по постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Кроме этого, не обеспечено соблюдение объемов добычи полезного ископаемого, в связи с чем был причинен ущерб недрам.

По результатам проверки спецпрокурором в суд направлено исковое заявление. Решением Центрального районного суда г. Оренбурга исковое заявление прокурора удовлетворено. Суд взыскал с организации в счет возмещения причиненного недрам ущерба более 13 млн.руб., а также возложил на хозяйствующий субъект обязанность поставить на государственный учет эксплуатируемые объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду.

На данное решение суда ответчиком принесена апелляционная жалоба, которая 11 января 2022 г. оставлена Оренбургским областным судом без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 16:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости