Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

17 января 2022 года В Боградском районе прокурором в судебном порядке взыскан ущерб, причиненный коррупционным преступлением

Прокуратура Боградского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства в одном из дошкольных образовательных учреждений района.

Установлено, что заведующая на протяжении 5 лет, издавала приказы о трудоустройстве своего мужа, отражая недостоверные данные в табелях учета рабочего времени.

Внесение заведомо ложных сведений в приведенные выше официальные документы, послужило основанием для незаконного начисления и выплаты Пенсионным фондом России пенсионного обеспечения за счет уплаты страховых взносов по должности истопника, поступивших из образовательной организации на сумму более 16 тыс. рублей.

В связи с чем, прокурор района обратился в суд с иском о взыскании с фиктивного работника в пользу Отделения Пенсионного фонда РФ в Республике Хакасия незаконно выплаченных средств.

Ранее заведующая дошкольного образовательного учреждения была осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение в официальный документ заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности) и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, в последующем от отбытия указанного наказания освобождена в связи с истечением срока давности.

Решение суда не вступило в законную силу, его фактическое исполнение находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 11:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия