Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

17 января 2022 года В Алтайском районе суд вынес приговор о применении насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов

Алтайский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), по с. 1 ст. 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозку без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном размере).

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что злоумышленник, ранее, будучи судимым, в мае 2020 года на такси, проследовал в г. Минусинск. По пути движения автомобиля, осуществлял выстрелы сигнальным револьвером из открытого окна, кроме того, угрожал им водителю, чтобы тот не останавливал автомобиль перед сотрудниками полиции. Приобретя наркотическое средство на территории промплощадки г. Минусинска, проследовал на том же такси обратно в г. Абакан. При этом водитель смог сообщить по телефону в полицию о совершаемых в отношении него противоправных действиях. Сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Алтайскому району, автомобиль был остановлен вблизи с. Подсинее в месте расположения временного поста, на котором обеспечение общественного порядка осуществляли также сотрудники Росгвардии. Игнорируя законные требования сотрудников правоохранительных органов о необходимости оставаться на месте происшествия, подсудимый применил физическую силу в отношении сотрудника Росгвардии. Преступные действия были пресечены. При осмотре автомобиля в перчаточном ящике изъято наркотическое вещество.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 10:30 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости