Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

17 января 2022 года Перед судом предстанут участники организованной группы, обвиняемые в незаконной организации и проведении азартных игр

Люблинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести участников организованной группы, в которую входили жители столицы и иностранные граждане, двоих мужчин и четырех женщин, в возрасте от 22 до 40 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр, с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, без полученной в установленном порядке лицензии на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», совершенные организованной группой).

Установлено, что в период с июля 2019 года по июнь 2020 года участники организованной группы организовали проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, без полученной в установленном порядке лицензии на осуществление указанной деятельности, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Обвиняемые оборудовали два помещения на территории Юго-Восточного административного округа столицы, доставив необходимую мебель, игорное оборудование с программным обеспечением, повторяющим функциональные возможности программного обеспечения игровых автоматов с материальным выигрышем, необходимое количество мониторов и системных блоков, а также продукты питания и напитки.

В целях конспирации соучастники проводили азартные игры в помещениях, работавших в закрытом режиме, доступ в которые имели лишь известные им игроки, по предварительному звонку и договоренности.

Незаконная игорная деятельность выявлена и пресечена сотрудниками правоохранительных органов ходе оперативных мероприятий, игорное оборудование изъято.

Уголовное дело направлено в Люблинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 14:20 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва