Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

17 января 2022 года В Энгельсе местный житель осужден к реальному лишению свободы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратура города Энгельса поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Установлено, что житель города Энгельса ранее был осужден по ст. 264.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде 250 часов обязательных работ, с лишением права управления транспортными средствами сроком 3 года.

Однако, не сделав для себя должных выводов, мужчина 6 ноября 2021 года, употребив спиртное, на автомобиле ЛАДА Приора осуществлял движение по ул. М.Василевского в г. Энгельсе, создав угрозу безопасности дорожного движения. Через непродолжительное время сотрудники ДПС остановили автомобиль под управлением подсудимого, который отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

С учетом мнения государственного обвинителя жителю города Энгельса назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 4 года 3 месяца.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 12:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область