Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

17 января 2022 года Ленинским районным судом г.Барнаула вынесен приговор в отношении ранее неоднократно судимого жителя города, который угрожал убийством своей супруге и ее матери

Ленинским районным судом г.Барнаула вынесен приговор в отношении ранее неоднократно судимого жителя города, который угрожал убийством своей супруге и ее матери, нанес тяжкие телесные повреждения дяде супруги и применил насилие к сотруднику полиции.

Суд установил, что в июне прошлого года осужденный, решив помириться с супругой, пришел по месту жительства ее матери. Дождавшись выхода супруги из квартиры, он стал удерживать ее за шею и, направляя в область ее туловища отвертку, высказал в ее адрес угрозу убийством. После чего, при попытке скрыться от прибывших на место происшествия сотрудников полиции, осужденный повалил сотрудника полиции на асфальт и нанес ему несколько ударов по голове, туловищу и конечностям.

Спустя 3 дня осужденный вновь пришел по месту жительства матери супруги и, пытаясь выяснить местонахождение последней, держа в руках отвертку, стал высказывать в ее адрес угрозы убийством и нанес телесные повреждения. За потерпевшую вступился находящийся в квартире брат, которому осужденный отверткой нанес несколько ударов в область туловища, причинив тяжкий вред его здоровью.

Вину в совершенном преступлении осужденный признал, раскаялся. Преступления расследованы СУ СК России по Алтайскому краю.

Судом осужденному по совокупности преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 318, п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 15:16 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край