Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

17 января 2022 года Ленинским районным судом г.Барнаула вынесен приговор в отношении ранее неоднократно судимого жителя города за грабеж

Ленинским районным судом г.Барнаула вынесен приговор в отношении ранее неоднократно судимого жителя города, который совершил грабеж в отношении мужчины и женщины.

Суд установил, что в феврале прошлого года осужденный, распивая спиртные напитки в одном из баров Ленинского района г.Барнаула, увидел у одного из посетителей денежные средства в большой сумме, а также золотую цепочку с кулоном на шее его спутницы. В связи с чем у него возник преступный умысел на хищение указанного имущества.

Дождавшись закрытия бара, осужденный догнал парня и девушку, и с целью хищения имущества, нанес им множественные удары. После этого похитил из одежды парня денежные средства в размере 43 тыс. руб. и сорвал с шеи девушки золотую цепочку с кулоном, стоимостью более 12 тыс. руб.

Вину в совершенном преступлении осужденный признал, в содеянном раскаялся.

Приговором суда ему назначено наказание по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ в виде 3 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 15:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край