Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

17 января 2022 года По постановлению прокуратуры должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина

Прокуратура города Тулы по обращению местной жительницы о ненадлежащем рассмотрении администрацией г. Тулы ее обращений провела проверку.

Установлено, что в главное управление администрации г. Тулы по Пролетарскому территориальному округу в июле, августе и сентябре 2021 года поступили обращения местной жительницы о нарушении правил содержания животных в жилом помещении.

Вопреки требованиям закона должностным лицом органа местного самоуправления проверка по обращениям была проведена не полно, ответы даны не по существу поставленных вопросов.

С целью недопущения подобных нарушений впредь прокурор города внес главе администрации города Тулы представление, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также по постановлению прокурора города начальник главного управления администрации г. Тулы по Пролетарскому территориальному органу привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

По результатам проверки выявленные нарушения устранены, заявителю дан ответ в соответствии с требованиями законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 09:34 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область