Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

17 января 2022 года Прокуратурой области проанализировано состояние преступности в 2021 г.

Прокуратурой Сахалинской области проведен анализ криминогенной обстановки.

По итогам 2021 года на территории Сахалинской области зарегистрировано 8 876 преступлений. Уровень преступности в области составил 181,3 преступления в расчёте на 10 тысяч населения. Выше среднеобластного уровня данный показатель в Южно-Сахалинске, Александровске-Сахалинском, Аниве, Долинске, Корсакове, Макарове, Невельске, Поронайске, Томари, Углегорске.

На 2,1% меньше совершено преступлений средней и небольшой тяжести (6 735 против 6 880). Продолжилась динамика уменьшения числа совершённых имущественных преступлений, включая кражи, разбои, угоны. В то же время возросло количество хищений автотранспортных средств.

Всё большее число преступлений имущественного характера совершается с использованием информационно-телекоммуникационных сетей. В сравнении с прошлым годом их рост составил 8,8%, более 1 800 граждан стали жертвами интернет- и телефонных мошенников.

В этой связи прокуратура области обращает внимание граждан на недопустимость сообщать свои персональные данные незнакомым лицам, переводить деньги на неизвестные расчётные счета, переходить по сомнительным ссылкам в Интернете.

Сократилось число преступлений, совершённых в общественных местах, в том числе на улицах, площадях, скверах.

Количество криминальных ДТП снизилось на 2%, в том числе повлекших смертельный исход для потерпевших – на 25%.

При этом увеличилось число водителей, привлеченных к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Самостоятельно с характеристиками преступности в островном регионе и в РФ в целом можно ознакомиться на портале правовой статистики Генеральной прокуратуры РФ – crimestat.ru.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 17:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""