Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

17 января 2022 года Прокурор Зейского района направил в суд уголовное дело о даче взятки начальнику Зейского межмуниципального филиала Уголовно-исполнительной инспекции

Прокурор Зейского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Зея. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконного бездействия, в значительном размере).

По версии следствия, в октябре 2021 года мужчина, ранее неоднократно судимый за незаконный оборот наркотиков, а также за преступление в сфере безопасности дорожного движения, находясь на территории г. Зея передал взятку в размере 50 тыс. рублей начальнику Зейского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Амурской области.

Ранее приговором суда на злоумышленника была возложена обязанность пройти обследование у врача-нарколога, при необходимости - курс лечения, которую он не выполнил. Неисполнение судебного решения является основанием для направления инспекции в суд представления об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

Чтобы избежать указанных последствий осужденный передал взятку должностному лицу.

Его незаконные действия пресекли сотрудники УФСБ России по Амурской области.

Уголовное дело направлено прокурором Зейского района для рассмотрения по существу в Зейский районный суд.

Расследование проводилось территориальным отделом следственного управления Следственного комитета России по Амурской области.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ дача взятки должностному лицу в значительном размере является тяжким преступлением, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 16:28 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""