Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

17 января 2022 года По результатам принятых органами прокуратуры области мер в городе Вологде юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства.

По постановлению прокурора города Вологды АО «Фрязино» и его руководитель привлечены к административной ответственности за нарушение установленной законодательством процедуры заключения трудового договора с бывшим гражданским служащим.

Надзорными мероприятиями установлено, что на работу по трудовому договору в АО «Фрязино» принят сотрудник, ранее замещавший должность государственной гражданской службы – судебного пристава-исполнителя и осуществлявшего в отношении данного общества отдельные функции государственного управления.

При этом в нарушение требований закона указанный трудовой договор был заключен без согласия комиссии Управления ФССП России по Вологодской области по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов.

По итогам проверки прокурор города Вологды вынес постановления о возбуждении в отношении АО «Фрязино» и его генерального директора дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Постановлениями суда юридическое и должностное лицо признаны виновными, им назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно. Фактическое исполнение судебных решений находится на контроле органов прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 09:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область