Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

17 января 2022 года За применение насилия в отношении сотрудников полиции осужден 38-летний житель Зубово-Полянского района

Зубово-Полянский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности 38-летнего жителя п. Умет Зубово-Полянского района в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318, ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Судом установлено, что подсудимый 29.05.2021 в вечернее время, находясь на лестничной площадке одного из многоквартирных домов р.п. Зубова Поляна, не желая выполнять законные требования сотрудников полиции, после применения к нему физической силы в виде загиба руки за спину, освободил свои руки от захвата и нанес не менее одного удара участковому уполномоченному полиции и не менее трех ударов оперуполномоченному полиции, причинив легкий вред его здоровью.

Приговором Зубово-Полянского районного суда от 14.01.2022 мужчина признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений и ему назначено наказание по ч. 1 ст. 318 УК РФ в виде 1 года лишения свободы, по ч. 2 ст. 318 УК РФ – 2 года лишения свободы, в соответствии с ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 08:30 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия