Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

17 января 2022 года В Новоселовском районе вынесено постановление о применении мер принудительного характера по уголовному делу о покушении на убийство более двух лиц

Новоселовским районным судом вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера по уголовному делу в отношении 33-летнего уроженца г. Абакан. Он обвиняется в совершении притупления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство более двух лиц).

В суде установлено, что обвиняемый из-за кажущейся ему угрозы, исходящей от рядом сидящих в автобусе людей, применяя нож, нанес телесные повреждения двум ранее незнакомым ему пассажирам и водителю рейсового автобуса № 586, следовавшим 15 июля 2021 г. по маршруту г. Красноярск – г. Минусинск, причинив потерпевшим тяжкий и легкий вред здоровью. Согласно проведенной судебно–психиатрической экспертизы у обвиняемого обнаружено расстройство личности и поведения, на момент совершения преступления он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также руководить ими.

С учетом позиции государственного обвинителя судом вынесено постановление о применении к подсудимому принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 11:54 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край