Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

17 января 2022 года Вступило в законную силу постановление суда об отмене отсрочки отбывания наказания в виде лишения свободы

Постановлением Майминского районного суда от 12.11.2021 Майминского района, осужденной за совершение тяжкого преступления против личности к 2 годам лишения свободы, отменена отсрочка отбывания наказания до достижения ее дочерью 14-летнего возраста.

Как было установлено в судебном заседании, осужденная после вынесения приговора суда периодически злоупотребляла спиртным, в ходе неоднократных проверок по месту жительства нередко находилась в состоянии алкогольного опьянения, нигде не работала, воспитанием своих несовершеннолетних детей не занималась.

На предупреждения и замечания сотрудников отдела Федеральной службы исполнения наказания России по Республике Алтай осужденная не реагировала.

Указанное постановление суда было обжаловано в апелляционном порядке стороной защиты, которая посчитала решение суда необоснованным и преждевременным.

С учетом позиции прокуратуры республики, определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Алтай от 13.01.2022 апелляционная жалоба стороны защиты была отклонена, а постановление Майминского районного суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 11:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай