Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

17 января 2022 года Прокуратура Кировского округа г. Омска в судебном порядке потребовала от органов местного самоуправления установить пешеходные ограждения вблизи образовательных учреждений

Прокуратурой Кировского административного округа г. Омска проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на пешеходных переходах, расположенных в непосредственной близости от образовательных учреждений по улице Фугенфирова в районе строения № 7, на автомобильном проезде в районе строения № 11/3 по улице Дмитриева, по улице Седова, д. 65, 12 декабря в районе строения № 109а, на разделительной полосе на участке улично-дорожной сети по улице Дианова-Лукашевича; Лукашевича-Ватутина.

В нарушение требований п. 8.1.29 ГОСТ Р 52 289-2019 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» на данных участках улично-дорожной сети до настоящего времени не обустроены пешеходные ограждения, что создает угрозу безопасности жизни и здоровью граждан.

По данному факту прокуратурой округа в Центральный районный суд г. Омска предъявлено административное исковое заявление о возложении на Департамент городского хозяйства Администрации города Омска обязанность обустроить пешеходные ограждения.

Центральным районным судом г. Омска административное исковое заявление прокурора удовлетворено, обустройство пешеходных ограждений на данных участках возложено на Департамент городского хозяйства Администрации города Омска.

Исполнение решения суда прокуратурой округа поставлено на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 09:36 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область