Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

17 января 2022 года Апелляция в Новосибирске оставила в силе приговор по уголовному делу о групповом убийстве в Нерчинске

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции (г. Новосибирск) оставил без изменения приговор Забайкальского краевого суда в отношении 20-летнего жителя г. Нерчинска Владимира Логинова. Он осужден за групповое убийство жителя Балейского района по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Напомним, ночью 3 ноября 2020 г. в квартире одного из домов г. Нерчинск возник конфликт, в ходе которого двое местных жителей из личной неприязни решили убить своего знакомого 31-летнего жителя Балейского района. С этой целью один из них нанес потерпевшему 4 удара ножом в грудную клетку сзади и сбоку, а Владимир Логинов присоединился к убийству и шнурком от кофты задушил потерпевшего.

После этого злоумышленники отвезли труп за 4,5 км от п. Заречный Нерчинского района, подожгли его и сбросили останки в полынью реки Нерчи.

Приговором Забайкальского краевого суда Логинову назначено 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года, а также удовлетворены требования матери убитого о компенсации морального вреда.

Не согласившись с принятым решением, подсудимый обжаловал приговор в апелляционном порядке, однако его доводы отклонены, решение суда оставлено без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении другого соучастника будет рассмотрено судом позднее.

Информацию предоставил старший прокурор отдела государственных обвинителей Татьяна Якимова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 09:28 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край