Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

17 января 2022 года По иску Анадырского межрайонного прокурора суд обязал обеспечить жителей села Краснено качественной водой

Анадырская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения органами местного самоуправления требований законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения.

Установлено, что в селе Краснено Анадырского муниципального района отсутствует централизованное водоснабжение, в летнее время забор воды осуществляется жителями у косы реки Краснено возле вертолетной площадки, в зимний период вода вытапливается из льда, получаемого при очистке пожарных майн, в весенне – осенний период вода набирается гражданами из протоки реки. Индивидуальные источники водоснабжения в селе отсутствуют.

По полученным данным ТО Управления Роспотребнадзора по Чукотскому автономному округу по Анадырскому району используемая жителями села вода признана не соответствующей санитарно – химическим требованиям.

Администрацией Анадырского муниципального района меры к обеспечению населения качественной питьевой водой не принимаются.

В этой связи Анадырский межрайонный прокурор обратился в суд с административным иском к администрации Анадырского муниципального района в защиту прав жителей села Краснено на обеспечение водой для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, ответчику предоставлен трехмесячный срок на добровольное исполнение.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 10:22 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ