Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

16 января 2022 года Прокуратурой проведена проверка по сообщению СМИ о ненадлежащем содержании коров на ферме в Вичугском районе

Вичугской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов Россельхознадзора проведена проверка исполнения законодательства при содержании крупного рогатого скота с выездом в крестьянско-фермерское хозяйство.

Установлены факты падежа скота, нарушения ветеринарно-санитарных правил и правил карантина животных, а также факты жестокого обращения с животными. В связи с этим межрайонным прокурором в отношении владельца животных – индивидуального предпринимателя - возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 10.7, 10.8, 10.6 КоАП РФ.

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). По результатам рассмотрения постановления прокурора 14 января 2022 года возбуждено уголовное дело.

В адрес предпринимателя внесено представление с требованием принятия незамедлительных мер к надлежащему содержанию животных, обеспечению ветеринарного благополучия и условий содержания животных. Кроме того, предпринимателю указано на необходимость неукоснительного соблюдения требований ветеринарного законодательства при утилизации отходов животноводства.

Указанный вопрос взят на контроль межрайонной прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:16 12:22 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область