Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

14 января 2022 года В Перми природоохранная прокуратура выявила нарушения в организации утилизирующей отходов производства

Пермская природоохранная прокуратура в ходе надзорных мероприятий выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды, и земельного законодательства в деятельности ООО «Завод утилизации отходов «Экологические системы».

Установлено, что предприятие допускало складирование отходов на почву. Кроме этого выявлено самовольное занятие земельных участков (площадью более 5 тыс.кв.м.), на которых также размещались принятые к утилизации отходы.

По результатам проверки прокурором руководителю общества внесено представление, которое рассмотрено, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Также по постановлениям прокуратуры Западно-Уральским межрегиональным управлением Росприроднадзора юридическое лицо и эколог привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при накоплении отходов), назначены штрафы на общую сумму 110 тыс. рублей.

Решается вопрос об истребовании самовольно занятого земельного участка в судебном порядке. Устранение нарушений взято прокуратурой на контроль.

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура

При использовании материала ссылка на сайт прокуратуры обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:14 19:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край