Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

14 января 2022 года В Перми по постановлению прокурора гражданин, распространявший противоправную информацию, привлечен к ответственности

Прокуратура Дзержинского района г. Перми проведена проверка в связи с выявлением противоправной информации в сети Интернет.

Установлено, что один из жителей Перми распространял на своей странице в социальной сети информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства граждан по признакам национальности и отношения к религии. В соответствии с действующим законодательством за распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, предусмотрена уголовная или административная ответственность.

По итогам проверки прокурором в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.3.1 КоАП РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Постановлением Дзержинского районного суда г.Перми он признан виновным, ему назначен административный штраф 11 тыс. рублей.

Судебный акт вступил в законную силу, противоправная информация добровольно удалена.

Прокуратура Дзержинского района г.Перми

При использовании материала ссылка на сайт прокуратуры обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:14 19:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край