Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

14 января 2022 года Прокуратурой Белгородской области за 2021 год обеспечено погашение долгов по заработной плате на сумму свыше 60 млн рублей

Органами прокуратуры области в 2021 г. продолжены проверки, направленные на укрепление состояния законности в сфере исполнения законодательства об оплате труда.

Например, прокуратурой г. Белгорода в ходе надзорных мероприятий в ООО «ТК «ЭКОТРАНС» установлено наличие за ноябрь 2021 г. задолженности по оплате труда и листков нетрудоспособности перед почти 1 тыс. работников предприятия на общую сумму 16,6 млн рублей.

В связи с этим прокурором 23.12.2021 директору ООО «ТК «ЭКОТРАНС» внесено представление, он по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). В результате принятых мер прокурорского реагирования имеющиеся долги перед работниками предприятия погашены в полном объеме.

Старооскольской городской прокуратурой в связи с образовавшейся задолженностью по заработной плате перед работниками ООО «Стройкомплекс» в отношении директора юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1, 4, 6 ст. 5.27, ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ, ему же внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства об оплате труда. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования имевшаяся задолженность в размере 798 тыс. руб. погашена в полном объеме.

Всего в сфере оплаты труда в 2021 г. прокурорами выявлено 1189 нарушений закона, для устранения которых принесено 202 протеста, направлено 359 исков (заявлений) на сумму 21669 тыс. руб., внесено 254 представления, по результатам рассмотрения которых 180 виновных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 114 – к административной, предостережено 69 лиц, по материалам прокурорских проверок следственными органами возбуждено 9 уголовных дел.

Всего в 2021 г. в результате прокурорского вмешательства удалось добиться погашения долгов в размере более 60 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:14 10:51 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область