Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура

14 января 2022 года По требованию природоохранного прокурора ликвидируют свалку в районе п. Большое Голоустное

Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлена свалка твердых коммунальных отходов в лесном фонде на 105 км Голоустненского тракта Иркутского района.

Данная местность относится к Центральной экологической зоне Байкальской природной территории, в связи с чем, необходимо скорейшее принятие мер по уборке загрязнения для восстановления экологического баланса, снижения факторов угнетения экосистемы.

В целях устранения нарушения прокурором предъявлено исковое заявление к администрации Иркутского районного муниципального образования, министерству лесного комплекса Иркутской области об обязании ликвидировать свалку. Решением Иркутского районного суда, вступившим в законную силу требования прокурора удовлетворены. На органы власти возложена обязанность очистить загрязненную территорию в течение трех месяцев.

Ранее прокуратурой для организации порядка обращения с отходами в Голоустненском муниципальном образовании принят ряд мер прокурорского реагирования, во исполнение которых определены и согласованы с Министерством природных ресурсов и экологии РФ места накопления мусора, оборудованы бункерами, заключено соглашение с региональным оператором на транспортировку отходов.

Обеспечение экологического благополучия территории находится под контролем природоохранного прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Байкальской межрегиональной природоохранной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:14 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура