Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

13 января 2022 года В Менделеевске машиниста обвиняют в несчастном случае на производстве, в результате которого пострадал 14-летний подросток

Прокуратура Менделеевского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего оператора машинного станка ООО «Бонус-Кама». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 27 августа 2021 года фигурант дела, находясь в производственном помещении завода на ул. Пионерской в г. Менделеевске, в нарушение требований правил безопасности допустил 14-летнего подростка к работе на машине для формования регенерата. Во время производственного процесса мальчик получил травматическую ампутацию руки до плеча.

Как полагает следствие, несчастный случай произошёл по вине обвиняемого, допустившего ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей в сфере охраны труда.

Свою вину мужчина полностью признал.

Уголовное дело направлено в Менделеевский районный суд для рассмотрения, по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:13 12:54 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан