Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

12 января 2022 года Злостных нарушителей ПДД будут наказывать по УК РФ

Федеральным законом от 30.12.2021 № 458-ФЗ «О внесении изменений в УК РФ и ст. 31 и 150 Уголовно-процессуального кодекса РФ» внесены поправки, в соответствии с которыми УК РФ дополнен ст. 264.2 об ответственности за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления ТС.

В частности, предусмотрено наказание за повторное превышение скорости более чем на 60 км/ч либо повторный выезд на полосу встречного движения или на трамвайные пути встречного направления. Максимальным наказанием выступает лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься деятельностью на срок до 3 лет. За повторное совершение этого же преступления максимальным наказанием является лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься деятельностью на срок до 6 лет.

Подсудность уголовных дел по данной ст. установлена районному суду, предварительное расследование по таким делам будет проводиться в форме дознания.

Закон вступил в силу 10 января 2022 года.

Подразделение: уголовно-судебный отдел

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:12 10:57 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика