Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

12 января 2022 года Прокуратурой области совместно с Костромской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка доводов поступившего обращения

В связи с поступившим обращением прокуратурой области совместно с Костромской межрайонной природоохранной прокуратурой проведены совместные проверочные мероприятия соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, природоохранного и иного законодательства в связи с функционированием полигона твердых коммунальных отходов на территории области.

Прокуратурой области проверены доводы заявителей о ненадлежащем содержании автомобильной дороги, непринятии органами местного самоуправления достаточных мер по надлежащей организации деятельности по накоплению и транспортированию твердых коммунальных отходов в населенных пунктах.

По результатам проверки факты нарушений подтвердились, в связи с чем главам администрации муниципального района и администрации сельского поселения, а также начальнику территориального органа полиции внесены представления об устранении нарушений законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, законодательства об отходах производства и потребления.

Костромской межрайонной природоохранной прокуратурой установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации полигона твердых коммунальных отходов, выраженные в отсутствии по его периметру ограждения, устройства для сбора фильтрата с тела полигона и его последующей очистки, отвода талых и дождевых стоков с хозяйственной зоны полигона, водоотводная канава связана с рельефом местности. Кроме того, ответственными лицами не соблюдаются меры пожарной безопасности, прилегающая к телу полигона территория захламлена отходами – боем бетона.

С целью устранения нарушений специализированной прокуратурой руководителю предприятия внесено представление, возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Результаты рассмотрения мер прокурорского реагирования находятся на контроле органов прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:12 11:39 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область