Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 января 2022 года В Саратове вынесен приговор местному жителю за незаконное предоставление документа, удостоверяющего личность, для создания юридического лица

Житель г. Саратова осужден по приговору мирового судьи судебного участка № 8 г. Энгельса по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

Установлено, что мужчина в декабре 2019 года в г. Энгельсе за денежное вознаграждение предоставил неустановленному в ходе следствия лицу свой паспорт, а также подписал необходимые документы для создания ООО «Волгаторгсервис». Документы, содержащие данные об образовании (создании) данного общества с ограниченной ответственностью через подставное лицо, а также то, что он является учредителем данного общества, были им представлены в налоговую инспекцию на регистрацию.

На основании этих документов общество было зарегистрировано в Едином государственном реестре юридических лиц, что повлекло внесение в указанный реестр сведений о подставном лице.

С учетом позиции государственного обвинителя, виновному назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:12 12:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область