Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

11 Январь 2022 года Перед судом предстанут трое бывших сотрудников управления по вопросам миграции, обвиняемые в организации незаконного въезда иностранных граждан

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении троих теперь уже бывших сотрудников УВМ ГУ МВД России по Московской области. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Установлено, что один из обвиняемых, являвшийся начальником отдела по вопросам депортации, реадмиссии и ограничений въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию вместе с инспектором отделения организации работы по признанию иностранных граждан носителями русского языка отдела по вопросам гражданства и специалистом-экспертом отдела оформления разрешений на временное проживание, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, с февраля 2019 года по июль 2020 года организовали незаконный въезд иностранных граждан и их незаконное пребывание в РФ в нарушение действующего законодательства в сфере миграции.

Преступные действия были направлены на организацию незаконного въезда на территорию РФ лицам, которым по различным основаниям въезд был запрещен.

Для осуществления задуманного обвиняемые подыскивали образец бланка свидетельства о заключении брака и копии паспортов граждан РФ, с помощью которых изготавливали поддельные копии свидетельств о заключении брака между иностранным гражданином и гражданином РФ, заверяли их поддельными печатями, штампами и подписями нотариусов г. Москвы.

В дальнейшем начальник отдела, используя свое служебное положение, заведомо зная, что документация в отношении иностранного гражданина является поддельной, давал указание не осведомленному о преступных намерениях подчиненному сотруднику организовать принятие в отношении иностранного гражданина решения об отмене запрета на въезд в Российскую Федерацию в связи с тем, что на территории РФ якобы проживает ее (его) супруг, являющийся гражданином РФ, что не соответствовало действительности.

Аналогичным образом они организовали принятие положительных решений на въезд в Российскую Федерацию семи иностранных граждан.

Кроме этого начальник отдела обвиняется также в получении через посредников семи взяток в виде денег в значительном размере за указанные незаконные действия, которым он в силу должностного положения мог способствовать.

Преступная деятельность обвиняемых пресечена сотрудниками полиции.

С двумя обвиняемыми заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с выполнением ими взятых на себя обязательств, в отношении них в суд направлены представления прокурора о рассмотрении уголовных дел в особом порядке уголовного судопроизводства.

Уголовные дела направлены в Таганский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:11 15:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва