Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

11 Январь 2022 года В результате вмешательства Томской межрайонной природоохранной прокуратуры убраны две свалки в водоохранной зоне реки Томь

Томская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе надзорных мероприятий выявила ряд мест несанкционированного размещения отходов на территории Томского района, в том числе две свалки в водоохранной зоне реки Томь в селе Яр, а также две свалки в окрестностях села Тахтамышево. Земельные участки общей площадью более 600 квадратных метров захламлены бытовым и строительным мусором.

В целях защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду природоохранный прокурор внес представление главе администрации Томского района. Учитывая, что по результатам его рассмотрения меры по ликвидации свалок не приняты, прокуратура потребовала устранить нарушения в судебном порядке.

После предъявления искового заявления администрация Томского района произвела очистку двух свалок в селе Яр на общей площади 174 квадратных метра.

Решением Кировского районного суда г. Томска исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены, на орган местного самоуправления возложена обязанность произвести очистку двух свалок в окрестностях села Тахтамышево. Судебный акт в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:11 18:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости