Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

11 Январь 2022 года По искам прокуратуры пенсионерам из Эжвы выплачено 444 тыс. рублей в виде компенсации расходов по проезду к месту отдыха

Прокуратура Эжвинского района г. Сыктывкара подвела итоги работы по восстановлению прав пенсионеров на компенсацию расходов по проезду к месту отдыха и обратно.

Всего за минувшие два года в прокуратуру района поступило 31 обращение о нарушении Отделением Пенсионного Фонда РФ по Республике Коми предусмотренного федеральным законодательством права на компенсацию данных расходов. В Пенсионном фонде заявителям отказывали в выплате компенсаций по разным основаниям, к примеру, из-за отсутствия в авиабилетах реквизитов кода и статуса бронирования или указания на тип транспортного средства в проездных билетах и т.п.

Все основания отказов были тщательно проверены прокуратурой и отнесены к незаконным, что служило основанием для обращения в суд.

По итогам рассмотрения судом исков в пользу 31 пенсионера взыскано 444 тыс. рублей. Прокуратура проконтролировала фактическое исполнение решений суда, удостоверившись, что положенные по закону денежные средства поступили на счета заявителей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:11 09:07 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости