Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

10 Январь 2022 года Вынесен приговор по уголовному делу об истязании троих малолетних детей, ненадлежащем исполнение обязанностей по их воспитанию и взяточничестве

Симоновский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 63-летнего опекуна троих малолетних детей Ирины Гончаровой, ее 60-летнего бывшего супруга Андрея Гончарова и 64-летнего теперь уже бывшего главного специалиста одного из столичных районных отделов социальной защиты населения Татьяны Богдановой. Гончарова осуждена за совершение преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении трех лиц, заведомо несовершеннолетних, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, материальной и иной зависимости), ч 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и трех преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних иным лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними). Гончаров осужден по п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ. Богданова - по ч 1 ст. 291.2 УК РФ.

Установлено, что в разные периоды бывшие супруги на территории г. Москвы систематически истязали троих малолетних 2008, 2009 и 2010 годов рождения, находящихся под опекой у Гончаровой, которая ненадлежащим образом исполняла обязанности по их воспитанию.

Кроме того, женщина, не желая быть лишенной опекунства и полагающегося ей денежного вознаграждения в связи с осуществлением ею обязанностей приемного родителя малолетних, в январе-феврале 2019 года приобрела украшение, которое через неосведомленного посредника передала сотруднику одного из столичных районных отделов социальной защиты населения Богдановой в качестве взятки за незаконные действия, бездействие и попустительство по службе.

С учетом позиции государственного обвинителя Симоновской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Гончарову к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Гончарова – к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Богдановой назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев с удержанием 15% заработка ежемесячно в доход государства. Она освобождена от наказания, назначенного по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:10 17:15 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости