Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

10 Январь 2022 года Прокуратура Пролетарского района г. Тулы поддержала государственное обвинение по уголовному делу коррупционной направленности

Пролетарский районный суд г. Тулы вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

С учетом представленных прокурором в суде доказательств установлено, что житель г. Тулы предложил знакомому, отбывающему наказание в местах лишения свободы, за 1,5 млн рублей оказать помощь в условно-досрочном освобождении с помощью своего родственника, работающего в полиции. Это предложение было высказано через гражданскую жену осужденного, которая обратилась в полицию и согласилась на участие в оперативно-розыскных мероприятиях, в ходе которых злоумышленник был задержан.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:10 18:25 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область