Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Главная военная прокуратура

10 Январь 2022 года По требованию военной прокуратуры Черноморского флота возмещен ущерб, причиненный окружающей среде

107 военная прокуратура гарнизона завершила проверку исполнения природоохранного законодательства, в ходе которой выявила нарушения, допущенные командованием одной из воинских частей Севастопольского гарнизона.

Установлено, что командир воинской части заключил с коммерческой организацией договор, во исполнение которого на территорию военного городка в целях его инженерного оборудования был завезен грунт.

По документам поставки значилась лесная почва и скальный грунт, соответствующие требованиям безопасности. Однако после их исследования экспертами выяснилось, что в городок были завезены отходы 5 класса опасности, что привело к загрязнению почвы и причинению ущерба окружающей среде на сумму свыше 1,5 млн рублей.

В целях устранения выявленных нарушений военный прокурор гарнизона внес правомочному командованию представление, по результатам рассмотрения которого ущерб полностью возмещен, потенциально опасный грунт переработан
и обезврежен.

В соответствии с частью 1 статьи 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления) ответственное должностное лицо воинской части по инициативе военной прокуратуры привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Главной военной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:10 12:43 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Главная военная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Главная военная прокуратура

Последние новости

Все новости