Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ЗС)

10 Январь 2022 года По иску транспортного прокурора запрещен доступ к Интернет-ресурсам, на которых предлагались к продаже дипломы об образовании по железнодорожным специальностям

Барабинской транспортной прокуратурой в ходе осуществления мониторинга сети Интернет установлены ресурсы (сайты), содержащие информацию о предлагаемых платных услугах по изготовлению и продаже дипломов об образовании по железнодорожным специальностям без прохождения соответствующего обучения.

В силу требований Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в РФ запрещается распространение подобной информации, поскольку частями 1 и 3 ст. 327 УК РФ установлена уголовная ответственность за подделку и использование удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей.

С целью запрета функционирования данных интернет-сайтов Барабинской транспортной прокуратурой в суд направлены исковые заявления о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории РФ, которые удовлетворены.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций заблокирован доступ к 10-ти соответствующим Интернет-ресурсам.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Западно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:10 11:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ЗС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ЗС)

Последние новости

Все новости